8807 подписчиков
Как-то на осенней выставке в Аптекарском огороде я увидела вот такие симпатичные декоративные огурцы (1,2).
А поскольку я любитель всяческого растительного разнообразия (3), то сразу сказала себе "оно мне надо" - в утвердительной форме.
Я и до этого выращивала разные огурцы - не только зелененькие и пупырчатые, но и длинные гладкие, абсолютно белые и желтые - огурцы лимоны. Но последние мне не понравились, выглядят как перезрелые и недоразвитые обычные огурцы (даже фотографировать не стала).
А вот мелотрию (4) сажаю часто, она и выглядит она симпатично, и на вкус приятна. Правда, весь собранный урожай умещается в двух ладонях.
Выращивала огурец, который у нас продается под именем "Бабушкин радикюль" или сикким (5,6). Он родом с Гималаев, в юном возрасте - огурец как огурец, зеленый и вкусный, а созрев, превращается в такой вот коричневый "дирижабль" или старый потрескавшийся радикюль. Тоже съедобный, но уже в жареном или тушеном виде, как кабачок. Но, видимо, подмосковная погода этому виду не очень... Обещанной урожайности и декоративности я не дождалась.
А в этом году купила себе набор семян (7), в который, как я понимаю, вошли и антильский огурец (ангурия), и африканский, и мелотрия. Посмотрим, что получится.
1 минута
20 апреля 2022
779 читали