4056 подписчиков
Как киношники используют психологию страха ради привлечения зрителя.
Ведь в кино самое главное что? "Зацепить" эмоции смотрящего, побудить его сказать "вау", согласны? Какой бы яркой не была картинка - ничего не выйдет, если кино не бьёт по эмоциям.
Что можно сделать здесь, кроме актёрской игры и закручивания сюжетных линий? Применить психологию. Приведу один пример.
Несмотря на то, что «Веном-2» не сыскал признания среди критиков, история о новых похождениях Эдди Брока всё же заработала свои очки популярности среди аудитории и фанатов персонажа в частности. Приличная касса, собранная лентой по кинотеатрам всего мира, служит тому доказательством.
Немалую причину успеха фильму принёс оппонент главного героя – злобный симбиот Карнаж. При том, что продолжение «Венома» можно критиковать за те или иные аспекты, но фильм точно нельзя обвинить в том, как изображён этот монстр в кадре.
И дело тут как раз в психологии страха. Для более яркого воссоздания образа Карнажа на экране компьютерные умельцы вдохновлялись повадками скорпионов.
Насекомое это страшное прежде всего своим видом. Прежде, чем атаковать свою жертву, данные представители членистоногих всегда покачивают хвостом перед стремительным и, как правило, смертоносным ударом. Те же манипуляции со своими щупальцами проделывает и персонаж Вуди Харрельсона в образе Карнажа в некоторых сценах, предвещая скорое нападение на врага.
А зритель подсознательно опасается нападения прежде, чем понимает, что оно произойдёт...
1 минута
20 апреля 2022
125 читали