Найти в Дзене
64,8 тыс подписчиков

ГРИБНОЙ МАЙОНЕЗ


Это не майонез, в который потом грибы добавлены. А майонез, который изначально с грибами приготовлен.

Сегодня вторник и этому никто не удивляется, включая меня. Но чуть не забыл о том, что это один из дней недели, когда я обещался выкладывать рецепты блюд с грибами. Свои и моих читателей. С моими есть напряжённость. Реально времени не хватает. А читатели выручают!

Рецепт грибного майонеза от Лины Калашниковой:

ИНГРЕДИЕНТЫ на баночку в 400 мл

1 часть жареных любых грибов, 1 часть молока жирностью не менее 2,5%, 2 части растительного масла, 1 ч. ложечка горчицы, 1 ч. ложечка соли, щепотка сахара, 1 плавленый сырок ( мне нравится копчёный), приправы по вкусу, чуть уксуса ( при жарке)

Грибы хорошо поджариваем, нам нужен вкус! Я при жарке добавляю приправу "хмели-сунели" и сухой укроп. Уксус для удлинения срока годности, но не много его. При жарке он почти весь улетучивается и в конечном продукте не чувствуется. И всё взбиваем погружным блендером. Молоко и масло добавляем в самом конце. При взбивании рядом ставим молоко и регулируем густоту, по чуть-чуть подливая, если понадобится. И яйца я не использую!

Можно самим менять вкус, добавляя дольку болгарского перчика или томат (хоть помидорку, хоть пасту), можно чеснок, но жареный или сухой, свежий быстро портится.

***********

А если для этого майонеза использовать отварные грузди, волнушки и валуи? Они ведь не становятся пресными после отваривания. Вкус майонеза же реально изменится! Или я не прав?

Как вы считаете?
1 минута
2421 читали