555 тыс подписчиков
Говяжий бульон в мультиварке
Из суповых костей легко сварить аппетитный бульон. А если добавить немного зелени, чеснока и гвоздики, аромат получится восхитительным, а вкус стане ещё ярче.
✅Ингредиенты
Суповой набор говяжий, 1 200 г
Вода, 4 л
Репчатый лук, 1 штука
Морковь, 1 штука
Сельдерей, 2 стебля
Чеснок, 3–4 зубчика
Лавровый лист, 1–2 штуки
Петрушка несколько веточек
Тимьян несколько веточек
Гвоздика, 3–4 бутона
Смесь перцев горошком, 1 ч. ложка
Соль по вкусу
✅Приготовление
1․Говядину промойте под проточной водой. Сложите в чашу мультиварки и залейте 2 литрами холодной водой.
2․Вскипятите в режиме «Варка» или «Суп», слейте воду и ещё раз промойте говядину. Залейте снова таким же количеством жидкости.
3․Луковицу разрежьте пополам. Морковь и сельдерей нарежьте крупными кусочками.
4․Когда вода закипит, уберите пену с поверхности. Добавьте лук, морковь, сельдерей, целые зубчики чеснока, лаврушку, петрушку, тимьян, гвоздику и горошины перцев.
5․Закройте крышку и варите полтора-два часа. Соль добавьте за 10–15 минут до готовности.
6․Готовый бульон процедите. Остудите и, если хотите, уберите с поверхности застывший жир.
Около минуты
19 апреля 2022
7413 читали