Найти тему
555 тыс подписчиков

Говяжий бульон в мультиварке


Из суповых костей легко сварить аппетитный бульон. А если добавить немного зелени, чеснока и гвоздики, аромат получится восхитительным, а вкус стане ещё ярче.

✅Ингредиенты

Суповой набор говяжий, 1 200 г

Вода, 4 л

Репчатый лук, 1 штука

Морковь, 1 штука

Сельдерей, 2 стебля

Чеснок, 3–4 зубчика

Лавровый лист, 1–2 штуки

Петрушка несколько веточек

Тимьян несколько веточек

Гвоздика, 3–4 бутона

Смесь перцев горошком, 1 ч. ложка

Соль по вкусу

✅Приготовление

1․Говядину промойте под проточной водой. Сложите в чашу мультиварки и залейте 2 литрами холодной водой.

2․Вскипятите в режиме «Варка» или «Суп», слейте воду и ещё раз промойте говядину. Залейте снова таким же количеством жидкости.

3․Луковицу разрежьте пополам. Морковь и сельдерей нарежьте крупными кусочками.

4․Когда вода закипит, уберите пену с поверхности. Добавьте лук, морковь, сельдерей, целые зубчики чеснока, лаврушку, петрушку, тимьян, гвоздику и горошины перцев.

5․Закройте крышку и варите полтора-два часа. Соль добавьте за 10–15 минут до готовности.

6․Готовый бульон процедите. Остудите и, если хотите, уберите с поверхности застывший жир.

А вы знали, что можно приготовить бульон из запечённых овощей? Рассказали по ссылке.
Говяжий бульон в мультиварке Из суповых костей легко сварить аппетитный бульон. А если добавить немного зелени, чеснока и гвоздики, аромат получится восхитительным, а вкус стане ещё ярче.
Около минуты
7413 читали