Найти тему
21,2 тыс подписчиков

#пасхальныеподарки


Надеюсь, вы тоже, как и я мечтали научиться печь пряники? Тогда вот вам рецепт от Эклерной Клер.

100 г меда

150 г сахара

50 мл воды

1 яйцо

420 г муки

100 г сливочного масла

½ чайной ложки соды

1-2 ч.л. молотых специй

Сварите сироп из меда, сахара и воды на слабом огне. Остудите 3-5 минут, добавьте пряности и 150 г муки. Перемешайте до полной однородности. Остудите тесто до комнатной температуры, добавьте яйцо, теплое масло, перемешайте. Частями добавьте муку и соду, должно получиться плотное, но мягкое тесто.

Раскатайте тесто на толщину 0,5 см, вырежьте пряники. На одну половинку кладите густой джем, закрывайте второй половинкой и как следует склейте.

Теперь на 3 минуты в духовку на 200 градусов, потом откройте дверцу духовки на пару секунд, убавьте температуру до 170 градусов и выпекайте до готовности, примерно 6-15 минут.

Тёплые пряники можно убрать в пакет или банку с крышкой. Так они дольше останутся мягкими.

P.S. Для пущей аутентичности мука должна быть не пшеничная, а ржаная.
#пасхальныеподарки Надеюсь, вы тоже, как и я мечтали научиться печь пряники? Тогда вот вам рецепт от Эклерной Клер.
Около минуты
670 читали