21,2 тыс подписчиков
#пасхальныеподарки
Надеюсь, вы тоже, как и я мечтали научиться печь пряники? Тогда вот вам рецепт от Эклерной Клер.
100 г меда
150 г сахара
50 мл воды
1 яйцо
420 г муки
100 г сливочного масла
½ чайной ложки соды
1-2 ч.л. молотых специй
Сварите сироп из меда, сахара и воды на слабом огне. Остудите 3-5 минут, добавьте пряности и 150 г муки. Перемешайте до полной однородности. Остудите тесто до комнатной температуры, добавьте яйцо, теплое масло, перемешайте. Частями добавьте муку и соду, должно получиться плотное, но мягкое тесто.
Раскатайте тесто на толщину 0,5 см, вырежьте пряники. На одну половинку кладите густой джем, закрывайте второй половинкой и как следует склейте.
Теперь на 3 минуты в духовку на 200 градусов, потом откройте дверцу духовки на пару секунд, убавьте температуру до 170 градусов и выпекайте до готовности, примерно 6-15 минут.
Тёплые пряники можно убрать в пакет или банку с крышкой. Так они дольше останутся мягкими.
P.S. Для пущей аутентичности мука должна быть не пшеничная, а ржаная.
Около минуты
19 апреля 2022
670 читали