Найти тему
11 подписчиков

Рецепт пасхального кулича. Сохраняйте.


Девочки, куличи печь будете? Или покупать планируете?

Я уже 8 лет пеку по этому рецепту. Он очень простой, если не пробовали, обязательно пробуйте! Уверена и у вас получится! Сотни отзывов с благодарностью от вас каждый год получаю.

Свои куличи нааамного вкуснее покупных.

#Рецепт кулича:

•600 гр муки просейте через сито,

добавьте 1 пакетик (12 гр) сухих инстантных дрожжей, 1 гр ванили (Можно и без), все перемешать.

•В 1/4 л теплой воды или молока (я использовала молоко) растворить 150 гр сахара, 1/2 ч.л. соли, 2 яйца.

•Все перемешать.

•Соединить смесь с жидкими компонентами и замесить тесто до однородной структуры.

•Добавить в тесто сливочное масло комнатной температуры 100-150 гр, хорошо вымесить тесто.

•В конце замеса добавить изюм ( 100-200 гр - кому как нравится), сушеную клюкву, цукаты (по желанию).

•Накройте тесто полотенцем и оставьте на 50 минут в темповом месте (я ставлю в открытую духовку, включенную на 40-60 гр. Разделите часть на куски, сформируйте шар и положите в форму (тесто должно занимать половину формочки, а то в духовке может и убежать).

•Формы с тестом поставьте в теплое место для расстойки на 50-60 минут (я в духовке приоткрытой так же оставляю).

•Далее ставим в нагретую до 180 гр духовку уже выпекать.

•Выпекать при 180 гр мин. 20-30 (в зависимости о величины формы).

•Остывшие куличи покрыть глазурью и посыпкой!

Выпекаю в силиконовых формах различного диаметра, специальные для куличей.

Всем удачи!

#куличи #пасха