10 подписчиков
Рецепт пасхального кулича. Сохраняйте.
Девочки, куличи печь будете? Или покупать планируете?
Я уже 8 лет пеку по этому рецепту. Он очень простой, если не пробовали, обязательно пробуйте! Уверена и у вас получится! Сотни отзывов с благодарностью от вас каждый год получаю.
Свои куличи нааамного вкуснее покупных.
#Рецепт кулича:
•600 гр муки просейте через сито,
добавьте 1 пакетик (12 гр) сухих инстантных дрожжей, 1 гр ванили (Можно и без), все перемешать.
•В 1/4 л теплой воды или молока (я использовала молоко) растворить 150 гр сахара, 1/2 ч.л. соли, 2 яйца.
•Все перемешать.
•Соединить смесь с жидкими компонентами и замесить тесто до однородной структуры.
•Добавить в тесто сливочное масло комнатной температуры 100-150 гр, хорошо вымесить тесто.
•В конце замеса добавить изюм ( 100-200 гр - кому как нравится), сушеную клюкву, цукаты (по желанию).
•Накройте тесто полотенцем и оставьте на 50 минут в темповом месте (я ставлю в открытую духовку, включенную на 40-60 гр. Разделите часть на куски, сформируйте шар и положите в форму (тесто должно занимать половину формочки, а то в духовке может и убежать).
•Формы с тестом поставьте в теплое место для расстойки на 50-60 минут (я в духовке приоткрытой так же оставляю).
•Далее ставим в нагретую до 180 гр духовку уже выпекать.
•Выпекать при 180 гр мин. 20-30 (в зависимости о величины формы).
•Остывшие куличи покрыть глазурью и посыпкой!
Выпекаю в силиконовых формах различного диаметра, специальные для куличей.
Всем удачи!
#куличи #пасха
1 минута
19 апреля 2022