15 подписчиков
🍅🥚Сегодня наш менеджер Аня и её четвероногий друг Арчи желают нам с вами самого доброго утра!
А чтобы оно было не только добрым, но ещё и таким же вкусным, как у них, поделились рецептом традиционной израильской шакшуки.
Вам понадобятся 3 яйца, 2 средний помидора, лук, чеснок и горсть свежей зелени.
Обдайте помидоры кипятком, чтобы было легко снять с них кожицу. На медленном огне пассеруйте лук и чеснок несколько минут, затем добавьте нарезанные помидоры. Тушите минут 5-7, следом аккуратно вбейте яйца, посолите, поперчите, готовьте до тех пор, пока белок не побелеет, а желток останется жидким.
Посыпать рубленной зеленью. Подавать надо с теплой питой или лепешкой.
И как завещала нам Аня, для аутентичности под шакшуку можно слушать Офру Хазу и пить густой черный кофе из маленьких чашечек.
Сохраняйте, чтобы не потерять и обязательно поделитесь с нами, если попробуете.👌
Около минуты
19 апреля 2022