2981 подписчик
Весна, пора переходить на подножный корм). Нехватка витаминов, слабость в членах, упадническое настроение - во всём виновата весна! Как же избежать авитоминоза?
О пользе зелени знают все. Особенно молодой, натуральной, не из теплицы. Но огородной, свежей с грядки, ещё нет, даже у нас в Крае. И тут на помощь приходит то, что веками ели наши предки. Черемша, щавель, гусечник... Что это такое последний? Это аналог всем известной пряной травки рукколлы, что дорого стоит в маркетах. А гусечник посевной (он же дикая горчица, эрука посевная) растет, как дикая трава, сама по себе на открытых участках, лугах, полянках. Вот такая. Фото внизу.
Гусечник гораздо вкуснее и ароматней своей культурной сестры. И, конечно, полезней, свежей, сочней.
У нас за забором лужок, там и растет дикая рукола. Целый массивчик. Ветром нанесло семечко на участок и кустики уже под окном. Радуют они нежной зеленью с конца марта. Сейчас травка зацвела и зелень становится жестковатой.
Жую листочки, добавляю в салат (вареное яйцо, крабовые палочки, сыр, зелёный лук, маслины или оливки, заправляю маслом или майонезом)- всякие импровизации).
Не знаю, растет ли гусечник посевной в других регионах, думаю да. Надо присмотреться. Листья похожи на одуванчиковые, но менее изрезанные и лишены горечи. Присмотритесь.
Рекомендую от души тем, кто ещё не открыл для себя такую простую и всем доступную зелень.
А пока для вас фото зелени и салатиков с ней. Вкусно! :)
Пробуйте.
1 минута
20 апреля 2022
142 читали