5 подписчиков
🐣КАК ГОТОВИТЬ:
Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.
Добавить размягченное масло.
Перемешать. Яйца взбить с сахаром.
Добавить сливки. Перемешать.
Добавить ваниль или ванильный сахар для аромата.
Поставить массу на средний огонь.
Довести до кипения.
Варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть (3 минуты после закипания).
Затем массу немного остудить. Орехи мелко порубить.
Если цукаты крупные, их надо нарезать.
Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить). В творог добавить яичную массу.
Перемешать.
Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2–3 слоя. Края марли должны свисать. Выложить творожную массу в пасочницу.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка. Поставить груз (3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой). Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов. Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Украсить пасху по вкусу. С наступающим Светлым праздником!
Ваша Удача 🍀
Около минуты
19 апреля 2022