182 подписчика
Вы делаете Пасху?
Вчера покрасили яйца, кулич испечем в субботу, а вот Пасху сделаю сегодня, в пятницу.
Я ее готовлю каждый год по этому рецепту, мои дети любят творожную Пасху больше куличей и крашенных яиц.
Делюсь с вами простым рецептом:
Ингредиенты:
✅Творог 9% – 500 гр
✅Масло сливочное – 200 гр.
✅Пудра сахарная – 150 гр.
✅Сметана 25 % – 150 мл.
✅Цукаты – 30 гр.
Процесс приготовления:
1⃣Творог прокрутите через мясорубку.
2⃣Подтаявшее сливочное масло разотрите с сахарной пудрой.
3⃣К творожной массе добавьте сметану и взбейте ингредиенты миксером. Добавьте цукаты и хорошо перемешайте.
4⃣Полученную массу выложите в форму.
5⃣Форму предварительно застелите марлей и в ней должно быть отверстие, куда будет стекать сыворотка. Сверху установите пресс и поместите форму в холодильник минимум на 8 часов.
6⃣Готовую пасху выложите на плоское блюдо, украсьте кусочками цукатов и десерт готов.
❤
Приятного аппетита!
И Светлого Праздника!
#пасха #праздник #кулич #весна #дом таня из леса #рецепты
Около минуты
22 апреля 2022
141 читали