Найти тему
257 подписчиков

В перчатках или без?


Ох, сколько же споров на эту тему!

решила с вами поделиться своим мнением.

Я работаю домашним кондитером уже два года. Были большие и не очень перерывы, но однако своё мнение я уже сформировала.

Считаю, что кондитер может работать БЕЗ перчаток, если:

На руках нет колец

Ногти без маникюра и коротко стрижены

Нет порезов и ссадин

Руки помыты и продезинфицированы

К тому же, есть такие процессы, в которых опасно работать в перчатках!

Например, при работе с карамелью/изомальтом, тк температура очень высокая. Если руки будут в перчатках, то снимать вы их будете вместе с кожей…

Да и в перчатках искажается ощущение чистоты рук.

Однако, ещё такой важный момент, которого придерживаюсь лично я:

Я никогда не касаюсь продуктов голыми руками, даже если соблюдены все 4 пункта.

Если мне нужно взять бисквит или поправить вишенку на торте, то я надену для этого перчатки. Считаю, что это правильно.

А вы что думаете по этому поводу?

Вам важно, чтобы кондитер или любой сотрудник общепита прикасался к еде в перчатках?
В перчатках или без?  Ох, сколько же споров на эту тему! решила с вами поделиться своим мнением.  Я работаю домашним кондитером уже два года.
Около минуты