257 подписчиков
В перчатках или без?
Ох, сколько же споров на эту тему!
решила с вами поделиться своим мнением.
Я работаю домашним кондитером уже два года. Были большие и не очень перерывы, но однако своё мнение я уже сформировала.
Считаю, что кондитер может работать БЕЗ перчаток, если:
На руках нет колец
Ногти без маникюра и коротко стрижены
Нет порезов и ссадин
Руки помыты и продезинфицированы
К тому же, есть такие процессы, в которых опасно работать в перчатках!
Например, при работе с карамелью/изомальтом, тк температура очень высокая. Если руки будут в перчатках, то снимать вы их будете вместе с кожей…
Да и в перчатках искажается ощущение чистоты рук.
Однако, ещё такой важный момент, которого придерживаюсь лично я:
Я никогда не касаюсь продуктов голыми руками, даже если соблюдены все 4 пункта.
Если мне нужно взять бисквит или поправить вишенку на торте, то я надену для этого перчатки. Считаю, что это правильно.
А вы что думаете по этому поводу?
Вам важно, чтобы кондитер или любой сотрудник общепита прикасался к еде в перчатках?
Около минуты
19 апреля 2022