Найти тему
558,8 тыс подписчиков

Шоколадные пасхальные яйца со сливочной начинкой


Это необычное угощение на Пасху понравится и детям, и взрослым. Наполните покупные шоколадные яйца «белком» из крем-сыра и сгущёнки, а «желток» сделайте из джема и сливочного масла.

✅Ингредиенты

Шоколадные яйца, 6 штук

Сливочный крем-сыр, 120 г

Сгущённое молоко, 75 г

Ванилин, 1 щепотка

Сливочное масло, 1 ст. ложка

Абрикосовый джем, 1 ст. ложка

Лимонный или апельсиновый сок, ¹⁄₂ ст. ложки

✅Приготовление

1․Острым ножом аккуратно срежьте верхушки с яиц. Сделайте неровные края, чтобы напоминало скорлупу.

2․Миксером взбейте крем-сыр до пышности. Добавьте сгущёнку и ванилин (или ванильный экстракт) и взбейте ещё раз. Масса должна стать однородной.

3․Наполните шоколадные яйца сырной начинкой. Удобнее всего выдавливать её через кондитерский мешок.

4․Уберите яйца в холодильник на 30–60 минут.

5․Растопите масло и немного остудите. Венчиком взбейте его с джемом и цитрусовым соком. Поставьте в микроволновку на 15–20 секунд.

6․Процедите массу через сито. Уберите в холодильник на 30–60 минут.

7․Сделайте в сырной смеси небольшие углубления и поместите туда «желток» из джема.

А если хочется больше волшебства, то вот рецепт шоколадных яиц с сюрпризом.
Шоколадные пасхальные яйца со сливочной начинкой Это необычное угощение на Пасху понравится и детям, и взрослым.
Около минуты
7210 читали