558,8 тыс подписчиков
Шоколадные пасхальные яйца со сливочной начинкой
Это необычное угощение на Пасху понравится и детям, и взрослым. Наполните покупные шоколадные яйца «белком» из крем-сыра и сгущёнки, а «желток» сделайте из джема и сливочного масла.
✅Ингредиенты
Шоколадные яйца, 6 штук
Сливочный крем-сыр, 120 г
Сгущённое молоко, 75 г
Ванилин, 1 щепотка
Сливочное масло, 1 ст. ложка
Абрикосовый джем, 1 ст. ложка
Лимонный или апельсиновый сок, ¹⁄₂ ст. ложки
✅Приготовление
1․Острым ножом аккуратно срежьте верхушки с яиц. Сделайте неровные края, чтобы напоминало скорлупу.
2․Миксером взбейте крем-сыр до пышности. Добавьте сгущёнку и ванилин (или ванильный экстракт) и взбейте ещё раз. Масса должна стать однородной.
3․Наполните шоколадные яйца сырной начинкой. Удобнее всего выдавливать её через кондитерский мешок.
4․Уберите яйца в холодильник на 30–60 минут.
5․Растопите масло и немного остудите. Венчиком взбейте его с джемом и цитрусовым соком. Поставьте в микроволновку на 15–20 секунд.
6․Процедите массу через сито. Уберите в холодильник на 30–60 минут.
7․Сделайте в сырной смеси небольшие углубления и поместите туда «желток» из джема.
Около минуты
19 апреля 2022
7210 читали