Найти тему

Апельсиновый кекс


В детстве я перепробовала все рецепты из двухтомника "Готовить (Печь) вкусно". Я себя мнила ведущим крутого кулинарного шоу. Тогда, на минуточку, в эфире только "Смак" показывали. И под Макаревича я не косила, если что. Родители делали вид, что гурманы и почитатели моего таланта. Хвалили, жевали, утирали салфеткой слезы, прятали книги. Бесполезно. Проще было самим спрятаться от дегустации ньоков по-филадельфийски.

Не то чтобы я прям отвратно готовила в 8 лет. Фолиант был о изысканной французской, пикантной итальянской, щедрой китайской кухне. А где взять в глухом военном городке в диких степях Забайкалья улитки, камамбер и каперсы? Правильно, меняем на окорочка, плавленый "Орбита" и маринованные огурцы. И это ещё самые безобидные метаморфозы рецептов. Ф - фантазия. Ага. Оригинально? Да. Вкусно? Нуууу. И как никто не отравился.

Кулинарила от души и с душой. Мечтала, что вырасту, стану крутым журналистом, заработаю кучу денег и куплю эти злосчастные каперсы. Все ахнут: "Вот это, даа!". Шло время, степь за окном сменили каменные какие-никакие джунгли. Журналистом я вроде бы стала. А каперсы - тьфу, гадость, мамины маринованные огурцы вкуснее.

Но благодаря тем самым экспериментам и терпению родителей я до сих пор люблю играть ингредиентами и новыми сочетаниями. Вот вам ряженка с апельсином - кстати, идея из той самой книги, но уже настолько измененная под меня, что от начального там только апельсин и мука. Рецепт на фото.
1 минута