Найти тему

Вчера впервые увидела голубые яйца, и это не крашенные на Пасху.


Народное название таких яиц «пасхальные». А, что удобно купил сразу голубые, (ещё есть и зелёные) яйца и красить не надо. Как выяснилось на подворье такие виды кур можно встретить редко, хотя народ уже начинает ими интересоваться всё больше.

 Возникает вопрос, почему они такого цвета, и безопасно ли их употреблять пищу? Оказывается, как такая окраска у скорлупы, а вот за этот цвет ответственный пигмент жёлтый и зелёный биливердин и его производный ооцианин. Два этих пигмента на самом первом этапе закладываются, когда формируется яйцо и насыщает скорлупу целиком.

По вкусу они практически одинаковы с белыми, но всё же есть различия небольшие. Голубые яйца легче усваиваются и не дают чувство тяжести после их употребления.

В этих яйцах большое количество витаминов (А, В, Е), также аминокислоты, и имеются минералы такие как йод, селен, цинк.

Также советуют эти яйца употреблять в пищу для профилактики: заболеваний нервной системы, если у вас наблюдаются сбои гормональные, проблемы с пищеварительной системой, или иммунной системой, и сердечно-сосудистые болезни.

И не так давно ученные выдвинули теорию, что такие яйца тормозят процесс старения нашего организма и полезны для профилактики болезни Альцгеймера.

Вот просто решила с вами поделиться такой информацией, возможно я одна такая которая раньше не видела и не употребляла голубые яйца.

Делитесь в комментариях!
1 минута