114 тыс подписчиков
На мой взгляд компьютерные игры вовсе не заставляют деградировать, а развивают инженерно-техническое мышление. Сколько времени в детстве я провел за приставкой и рубил в Dendy, ведомо одному только Богу :) ... Причем, на отличной успеваемости в школе это никак не сказалось. Скорее даже помогло и окончательно сформировало у меня техническое мышление! На удивление, многие полезные навыки я получил именно в видеоиграх. Например, понял принцип работы радара или научился перебирать приставку "от" и "до". Перепаивать джойстики или восстанавливать контакты поврежденного картриджа. Даже микрухи сам паял гигантским паяльником и они выживали. Ну и понял, что бывает токопроводящая резина, которая замыкает контакты при прикосновении к текстолитовой плате. Ещё паял сам дорожки на плате угробленного джойстика и потом играл таким.
Удивительно, но сейчас я провожу некоторые параллели между видеоиграми и представлениями физики о вселенной и вижу интересные сходства. Та же многомерность пространства после познания 2D и 3D пространств игровых вселенных понимается гораздо проще. Как и представления о реальности как таковой.
Почему это я вдруг заговорил об этом? Наш дружественный проект разместил интересную статью про старые добрые видеоигры, которая накрыла меня приятными воспоминаниями. Хочу поделиться ей и с вами, уважаемые читатели. Мы верим, этот мир реален :) Помните, откуда оно?
Киноамнезия
13 апреля 2022
Дорогие друзья, «Киноамнезия» продолжает вспоминать лучшее, что появлялось на канале за последние два года. Очередной блок посвящен ретро-играм. В 90-е было много пиратских портов. Поэтому часто мы получали не оригинальную игру, а подделку. Подробности в двух сенсационных материалах «История обмана: мы полюбили "поддельную" Contra на Dendy» и «История обмана: где же каноничная Contra? А также редкие игры серии, в которые почти никто не играл».
1 минута
18 апреля 2022
3714 читали