789 подписчиков
Рамен
Ингредиенты
Мясо говядины - 1 кг
Свинина - 0,5 кг
Лапша рисовая - 200 гр
Лук - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Морковь - 1 шт
Соевый соус - 50 мл
Перец, соль по вкусу
Древесные грибы - 100 гр
Ростки Маша- 100 гр
Яйца - 4 шт
Ростки Маша и древесные грибы покупали готовые
Мясо говядины на кости и свинины отварить до мягкости.
в афганском казане - 1,5 часа (закинуть сразу морковь, лук, чеснок, соевый соус, соль и перец по вкусу)
в кастрюле - 4,5-5 часов (за час до готовности закинуть лук, чеснок, морковь и соевый соус, соль, перец)
Бульон процедить.
Отдельно отварить яйца и лапшу.
Лапшу промыть холодной водой.
Теперь собираем наш рамен:
На 1 порцию немного лапши, ростки Маша, древесные грибы, мясо порезанное кусочками, яйцо. Заливаем бульоном, добавляем специи по вкусу (соевый соус, соль, перец, острый перец и тд) и готово!
Самое главное в рамене - это бульон!
А остальное все собираете сами как вам нравится.
Приятного аппетита!
Около минуты
18 апреля 2022