Найти тему

Пирог с грибами всегда желанное блюдо для многих людей. Отказаться от такого удовольствия не возможно. Рецепт не сложный. Для начало просеем муку,сделаем в нем углубление +сметану+соль+сахар+; влить яйца и быстро замесить тесто. Скатаем его в шар и положим его на тарелку ,покроем полотенцем и вынесем в холод на 30-40 минут. Затем приготовим начинку. В моем случае я беру поровну грибы разные (какие есть грам 400)+репчатый лук+соль и перец по вкусу и обжариваю на обычной сковородке минут 12-15+ щепотку муки. Начинка готова.Достаем тесто и раскатываем его слоем 2см,вырезаю круг делаю крышкой среднего размера. Смазываю тесто взбитым яйцом и выкладываю нашу начинку. Круг с начинкой украшаю жгутиком из теста,и ставлю в духовой шкаф 180 градусов на 10-15 минут. После выпекания посыпаю зеленью. В моем случае одна петрушка без укропа .На 500гр муки-1 стакан сметаны+2 яйца+0,5 столовой ложки сахара+0,5 чайной соли+2 стол. растительное масла. Вот и все! Приятного аппетита ! Если не хотите есть пироги ,чтобы не поправляться ,а просто насытиться грибами,а такое бывает,то вот вам рецептик : ГРИБЫ В СМЕТАНЕ. Подготовленные грибы(в моем случае это-шампиньоны)нарезать ломтиками,посолить и помешивая,обжарить на масле. Перед окончанием жаренья в грибы добавить муку,перемешать,залить сметаной+ по вкусу соль и довести до кипения.Перед подачей на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропа. На 500гр свежих грибов-1/2 стакана сметаны+1 ч/ муки,2 стол/л масла+соль по вкусу.

1 минута