8 подписчиков
Кружевные слоистые куличи - КРАФФИНЫ
Простой безопарный вариант дрожжевого ТЕСТА:
430-450 гр муки
7 гр быстродействующих дрожжей
3 желтка или 1 крупное яйцо
100 гр сахара
60 гр сливочного масла
30 гр сметаны 15%
160 гр молока
1/3 ч л соли
2 ч л ванильного сахара
НАЧИНКИ:
25 гр сливочного масла
120 гр сухофруктов
70 гр грецких орехов
100 гр изюма
20 гр сахара
0,5 - 1 чл корицы
Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
✅ Соединить муку с сухими дрожжами
✅ Отдельно смешать остальные составляющие для теста (желтки, сахар, соль, ванильный сахар, молоко, сметану)
✅ Соединить влажные продукты с сухими и замешать мягкое, эластичное тесто.
✅ Оставить на расстойке до увеличения минимум в 2.5 раза
✅ Подошедшее тесто разделить на 2 части, раскатать, прослоить начинкой и сформировать краффины
✅ Дать подойти в формах около 40 минут, а затем выпекать при 175° около 40 минут
✅ Присыпать сахарной пудрой
Около минуты
18 апреля 2022