Найти тему
8 подписчиков

Кружевные слоистые куличи - КРАФФИНЫ


Простой безопарный вариант дрожжевого ТЕСТА:

430-450 гр муки

7 гр быстродействующих дрожжей

3 желтка или 1 крупное яйцо

100 гр сахара

60 гр сливочного масла

30 гр сметаны 15%

160 гр молока

1/3 ч л соли

2 ч л ванильного сахара

НАЧИНКИ:

25 гр сливочного масла

120 гр сухофруктов

70 гр грецких орехов

100 гр изюма

20 гр сахара

0,5 - 1 чл корицы

Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

✅ Соединить муку с сухими дрожжами

✅ Отдельно смешать остальные составляющие для теста (желтки, сахар, соль, ванильный сахар, молоко, сметану)

✅ Соединить влажные продукты с сухими и замешать мягкое, эластичное тесто.

✅ Оставить на расстойке до увеличения минимум в 2.5 раза

✅ Подошедшее тесто разделить на 2 части, раскатать, прослоить начинкой и сформировать краффины

✅ Дать подойти в формах около 40 минут, а затем выпекать при 175° около 40 минут

✅ Присыпать сахарной пудрой
Кружевные слоистые куличи - КРАФФИНЫ  Простой безопарный вариант дрожжевого ТЕСТА:  430-450 гр муки 7 гр быстродействующих дрожжей 3 желтка или 1 крупное яйцо 100 гр сахара 60 гр сливочного масла 30
Около минуты