12,7 тыс подписчиков
Вчера я выложила видео про хлеб,посыпались сообщения с требованием рецепта! Девочки,делюсь!
Мука пшеничная - 300 гр
Мука ржаная - 100 гр
Вода прохладная - 300 мл
Дрожжи быстрорастворимые- 0,5 ч.л
Соль - 1 ч.л
Семечки на ваше усмотрение,я добавляю смесь,заказывала на WB(для украшения они же)
Просеять оба вида муки в миску,добавить соль и дрожжи,перемешать. Медленно добавляя воду размешать руками, примерно 2 минуты. Тесто получается очень липким. Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 12-16 часов. Я как правило делаю это вечером,а с утра выпекаю.
Пока подготавливаем тесто,включаем духовку на 230 гр и разогреваем вместе с формой!
Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность присыпанную ржаной мукой,немного расплющиваем и начинаем складывать,где-то 5-6 раз.
Достаём горячую форму,смазываем маслом,делаем надрезы сверху,посыпаем семечками,слегка мукой,накрываем сверху второй формой и в духовку на 30 минут. Далее снимаем верхнюю форму,которая служила нам крышкой и допекаем ещё 20-25 минут.
И… наслаждаемся вкусным,ароматным хлебом!
Если понравился рецепт жду реакции в комментариях!
Около минуты
18 апреля 2022
951 читали