288 подписчиков
Опять подвох. Учимся смотреть на этикетки.
Здоровое питание, или рекламный трюк
Вы на канале Наш Диабет. Здесь много полезного для тех, кто столкнулся с диабетом. На простом и понятном языке.
Всем привет. Давайте вспомним золотое правило покупки "полезных продуктов".
Сейчас очень популярно "здоровое питание". Созданы отделы и целые магазины, напичканные "полезными продуктами". Распространенная уловка - добавить в название слово, с которым возникает ассоциация на полезный продукт. Например, заходим в Ленту или, скажем, ВкусВилл, видит там яркую этикетку: "Хлебцы Бородинские". Мы все помним, что Бородинский Хлебушек - это хлеб из ржаной муки, т.е. подходящий продукт. Думаем: "О, Бородинские хлебцы, беру! Сахар не выскочит". Приходим домой, употребяем по назначению. И сахар высокий тащит до конца дня.
В чем ошибка? Правильно, надо смотреть на контрэтикетку. Там написан состав. Важно: в составе, на первом месте всегда стоит тот ингридиент, который является основным, все остальные - это незначительные добавки! Не читайте этикету, читайте состав!
Смотрим на состав и видим, что в этих хлебцах "Бородинских" основа - мука пшеничная, высшего сорта! Ржаная мука идет вторым номером, а иногда и третьим после крахмала! Можно такое есть диабетику? Понятно, что не стоит! Был ли при этом обман со стороны продавца - нет, все по честному!
На этом все, спасибо за внимание. Если есть вопросы, пишите в комментариях, я обязательно отвечу. Ставьте лайки. Подписывайтесь на канал. Всем пока!
1 минута
18 апреля 2022