4813 подписчиков
Сегодня на работе зашла речь о чае с бергамотом и конкретно о бергамоте. Как оказалось, некоторые были не в курсе, что бергамот, который используется для ароматизации чайных листьев, — это цитрус, похожий на лайм. Он зеленого цвета с толстой сморщенной кожурой.
В общем возник закономерный вопрос: почему никто никогда не видел кусочков этого самого бергамота в пачке с чаем?
Например, чай с лимоном в продаже я встречала. Там прямо кусочки кожуры в пачке. Но я люблю чай именно со свежим лимоном, готовый из пачки нет. Также и с чаем с бергамотом. Не очень люблю. А если добыть свежий и добавить прямо в чашку, вдруг понравится больше🤔
За ответом отправились в интернет, но понятнее не стало.
В одних источниках пишут, что бергамот не едят, а используют для выжимки эфирного масла. Для получения масла для ароматизации чая используется только свежая кожура бергамота.
Если используется масло этого самого бергамота, то в пачке чая его быть и не должно.
В других источниках пишут, что в июле/августе стебли бергамота срезают вместе с бутонами. Сушат веточки на открытом воздухе в тени. Высушенное сырье измельчают и после добавляют в чай.
Если так, то возникает вопрос: где собственно сами цветки и стебли в пачке чая?😮
Загадка… Возникло опасение, что в чае вообще ароматизатор, идентичный натуральному, чего бы совсем не хотелось☹️
Может Вы знаете ответ на этот вопрос? Как же все-таки делают настоящий чай с бергамотом? Или он весь настоящий?
В общем вопросов больше, чем ответов🤔
1 минута
18 апреля 2022
271 читали