Найти тему

Сахалинский фаст-фуд или знакомьтесь, пян-се👋


Знаете ли Вы о пян-се? Если не слышали это название, то давайте знакомиться!

Пян-се это паровой дрожжевоепирожок с начинкой из фарша и капусты либо из фарша и ким-чи. В последнем случае пян-се достаточно специфические на вкус, но безумно вкусное. И да, с кимчи этот пирожок становится острым, это стоит учитывать, если хотите впервые отведать этот фуд.

В чем фишка сахалинских пян-се? Они всегда горячие! Потому что хранятся для продажи в торговых точках в специальных печах так называемых тим-панах.

Выглядят тим-паны как круглые многоярусные шкафчики, с прозрачными стенками, ярусы-полочки в них крутятся.

Куда приятнее купить на перекус горячее пян-се, чем, например, холодный чебурек с прилавка. Конечно его можно подогреть в микроволновой печи, но поверьте, это уже не то. Пян-се с тим-пана как будто только с пароварки. На фото у меня в руке маленький милый кругляш. Это мини-пян-се. А обычный формат примерно в 2 раза больше. Хорошее пян-се сочное, в меру приправлено, соотношение мяса к капусте правильное(это легко определить, потому что правильное соотношение-это просто вкусное пян-се). Ну, а если вы выбрали вариант с ким-чи, то ощутите в полной мере остроту! Даже мне было довольно остро🤭 поэтому с мужем мы редко берём пян-се с ким-чи.

Рекомендую к пян-се в качестве напитка приобрести милкис классический😌 и это будет тот самый вкус детства.

А Вы пробовали пян-се? 🤤
1 минута