Найти тему
374,5 тыс подписчиков

Наконец то, я нашла рецепт "правильных" голубцов (на мой взгляд, это идеальное сочетание ингредиентов) Видео версия тут zen.yandex.ru/...69b


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Вилок пекинской капусты разбираем на листья, отправляем их в глубокую емкость (у меня кастрюля), добавляем яблочный уксус, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. В глубокую тарелку выкладываем фарш (у меня свино-говяжий), добавляем заранее сваренный рис, сырое яйцо, обжаренный с морковью репчатый лук, соль, красный перец, сушеный чеснок, томатную пасту и тщательно вымешиваем фарш. Выкладываем фарш на подготовленные листья пекинской капусты, заворачиваем голубцы и перекладываем их в форму для запекания. В тарелке смешиваем сметану, томатную пасту, черный молотый перец, соль, муку и 200 мл воды. Получившимся соусом заливаем голубцы и отправляем форму в духовку на 45 минут при температуре 190 градусов. После приготовления голубцы выкладываем на тарелку поливаем сметаной, посыпаем зеленью и подаем к столу.

1. Пекинская капуста - 1 шт.

2. Яблочный уксус 6% - 1 ст.л.

3. Фарш - 500 гр.

4. Рис - 100 гр.

5. Сырое яйцо - 1 шт.

6. Лук - 1 шт.

7. Морковь - 1 шт.

8. Соль - по вкусу.

9. Красный перец - 1/3 ч.л.

10. Сушеный чеснок - 1/2 ч.л.

11. Томатная паста - 2/ч.л.

12. Сметана - 4 ст.л.

13. Томатная паста - 1 ч.л.

14. Перец - 1/3 ч.л.

15. Мука - 1 ст.л.

16. Вода - 200 мл.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1 минута
13,8 тыс читали