47 подписчиков
Здравствуйте, дорогие любители жестового языка! Меня часто спрашивают как учить жестовый, стоит ли купить словари жестового языка, вести ли конспект для повторения? Отдельно об этом я обязательно подробно расскажу в видео, расскажу как это было у меня, что мне реально помогало. А пока я хочу поделиться одним фото. Это тетрадь моего мужа (да, да, мой муж тоже говорит на жестовом). Ей где-то более 15 лет. Настоящий раритет! Я недавно с подругой разбирала свой чердак и, среди тетрадей, нашла эту. Была приятно удивлена, так как тоже в сою пору изучения жестового вела такие же записи-рисунки. Но у меня есть привычка выбрасывать вещи, которыми я не пользуюсь, а вот муж мой, наоборот, любит хранить для памяти. О своих тетрадях я рассказывала на уроках жестового языка, а вот показать было нечего. И тут, о чудо! сохранившаяся тетрадь мужа ! (Спасибо, дорогой!)))
"Так как же можно словами записать, зарисовать жест?" - спрашиваете вы, когда я советую вести тетради. Вот, любуйтесь! Именно так! Здесь годиться все: и рисунки, и дактилология, и словесное обозначение. Конечно, такие записи может расшифровать только лишь сам автор, но другого и не требуется. Конспект вы ведете для себя. После урока можно легко восстановить в памяти все пройденное.
Хотя тетради я вела 15 лет назад, когда доступ в интернет не был настолько свободен. Сейчас очень удобно учить по видео-урокам, ведь жестовый визуальный язык. Но! свои личные заметки-конспекты-рисунки никто не отменял)
1 минута
20 апреля 2022
135 читали