Найти в Дзене
7725 подписчиков

Национальная кухня всегда своеобразна для представителя другого народа. Абхазская кухня, это - острая, калорийная, пряная, но не жирная пища.


Традиционная кухня абхазов формировалась на протяжении столетий под непосредственным влиянием природных социально-экономических условий. Хотя в последние десятилетия пища абхазов обогатилась и новыми блюдами, заимствованными у соседних народов.

Однако в целом традиционные национальные блюда и сегодня занимают доминирующее положение в абхазской кухне.

Думаю, что любой гость, приехавший в Абхазию на отдых, не откажет себе в удовольствии попробовать что-то из местных блюд. А сделать это можно в многочисленных апацхах и кафе в любом городе республики.

В этом посте собрала свои излюбленные места, куда мы с детьми и друзьями любим приходить пообедать или поужинать в теплой и уютной атмосфере:


Форелевое хозяйство в с. Отхара - здесь можно самим наловить форель и её вам очень вкусно приготовят

Вкусный "Мухус" - необычное кафе-хинкальная в Сухуме

Столовая "Эльбрус" - здесь можно дёшево и вкусно пообедать в Сухуме

Апацха на оз. Рица - колоритно, вкусно!

Кафе на реке в Мясниково - очень вкусный шашлык!

Сколько стоит пообедать в ресторане "Нартаа" (Сухум)


Где в Сухуме купить роллы?
1 минута
444 читали