7725 подписчиков
Национальная кухня всегда своеобразна для представителя другого народа. Абхазская кухня, это - острая, калорийная, пряная, но не жирная пища.
Традиционная кухня абхазов формировалась на протяжении столетий под непосредственным влиянием природных социально-экономических условий. Хотя в последние десятилетия пища абхазов обогатилась и новыми блюдами, заимствованными у соседних народов.
Однако в целом традиционные национальные блюда и сегодня занимают доминирующее положение в абхазской кухне.
Думаю, что любой гость, приехавший в Абхазию на отдых, не откажет себе в удовольствии попробовать что-то из местных блюд. А сделать это можно в многочисленных апацхах и кафе в любом городе республики.
В этом посте собрала свои излюбленные места, куда мы с детьми и друзьями любим приходить пообедать или поужинать в теплой и уютной атмосфере:
Форелевое хозяйство в с. Отхара - здесь можно самим наловить форель и её вам очень вкусно приготовят
Вкусный "Мухус" - необычное кафе-хинкальная в Сухуме
Столовая "Эльбрус" - здесь можно дёшево и вкусно пообедать в Сухуме
Апацха на оз. Рица - колоритно, вкусно!
Кафе на реке в Мясниково - очень вкусный шашлык!
Сколько стоит пообедать в ресторане "Нартаа" (Сухум)
Где в Сухуме купить роллы?
1 минута
20 апреля 2022
444 читали