Найти тему

У натурального продукта всегда есть запах и вкус, поэтому каждый из нас понимает разницу между «живым» яблоком и «химическим».


Сегодня обсудил развитие органической продукции в регионе. 2022 год станет четвертым годом с момента начала органики в регионе. На сегодня 23 наших хозяйства занимаются органикой, а 10 из них — уже получили российские сертификаты.

В этом году по моему решению увеличили финансирование на развитие органики — до 80 млн рублей. Мы компенсируем затраты на сертификацию производства и разрешенные в органике биологические средства защиты, питания, ветпрепараты, кормовые добавки для животных.

У нас есть мощный потенциал для развития. Задумывается о производстве целой линейки продуктов — от овощей, фруктов, ягод, бахчевых культур, заканчивая мукой, крупами, маслами. Еще одно направление – воспитание. Хотим, чтобы школьники больше знали о пользе органики. Для этого проведем школьный конкурс. Также поручил коллегам, подумать, как продвигать органические продукты в школьное питание.
У натурального продукта всегда есть запах и вкус, поэтому каждый из нас понимает разницу между «живым» яблоком и «химическим». Сегодня обсудил развитие органической продукции в регионе.
Около минуты