4538 подписчиков
Друзья, как и обещала ранее, сегодня готовим ПРОСТОЕ, НО ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНОЕ БЛЮДО ИЗ ИТАЛЬЯНСКОЙ ПАСТЫ - ГНЕЗДА ФЕТУЧИНИ С СОЧНЫМ МЯСНЫМ ФАРШЕМ НА СКОВОРОДЕ. Информацию про итальянскую пасту можете прочить в моём предыдущем посте.
А сейчас РЕЦЕПТ - готовим:
🔷Сперва ОБЖАРИМ фарш: на разогретую и чуть смазанную маслом сковороду выложим мясной фарш, нарезанный репчатый лук, добавим приправы и обжарим ингредиенты до подрумянивания, в течение 20 минут.
🔷Теперь работаем с ФЕТУЧИНИ. Чудесную итальянскую пасту в виде гнезд плотно выкладываем на чистую сковороду и добавляем к ней подсоленную воду - гнезда должны быть покрыты жидкостью больше чем на половину, но не полностью.
🔷Далее на каждое порционное гнездо выкладываем по ложке ранее приготовленного мясного фарша, накрываем сковороду с пастой крышкой и томим блюдо на среднем огне порядка получаса. При необходимости добавим в блюдо ещё воды.
🔷Открываем крышку сковороды и сверху щедро сдобрим наши аппетитные чудо-гнезда тертым сыром. Снова герметично закроем крышку, добавив немного жидкости при необходимости, и тушим гнезда до мягкости пасты ещё около 10 минут.
🔷Готовые гнезда с мясом сверху украсим измельченной свежей зеленью и зовем домашних к столу. Приятного аппетита, друзья!
КАКИЕ ПРОДУКТЫ НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
🔸400 г готового фарша (у меня - фарш говядина + свинина)
🔸10 гнезд фетучини
🔸1 средний репчатый лук
🔸100 г тертого сыра
🔸10 г свежей зелени
🔸соль и молотый черный перец - по вкусу.
КАК ВАМ РЕЦЕПТ? БУДЕТЕ ГОТОВИТЬ?
1 минута
5 апреля 2022
104 читали