Найти тему
4538 подписчиков

Друзья, как и обещала ранее, сегодня готовим ПРОСТОЕ, НО ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНОЕ БЛЮДО ИЗ ИТАЛЬЯНСКОЙ ПАСТЫ - ГНЕЗДА ФЕТУЧИНИ С СОЧНЫМ МЯСНЫМ ФАРШЕМ НА СКОВОРОДЕ. Информацию про итальянскую пасту можете прочить в моём предыдущем посте.


А сейчас РЕЦЕПТ - готовим:

🔷Сперва ОБЖАРИМ фарш: на разогретую и чуть смазанную маслом сковороду выложим мясной фарш, нарезанный репчатый лук, добавим приправы и обжарим ингредиенты до подрумянивания, в течение 20 минут.

🔷Теперь работаем с ФЕТУЧИНИ. Чудесную итальянскую пасту в виде гнезд плотно выкладываем на чистую сковороду и добавляем к ней подсоленную воду - гнезда должны быть покрыты жидкостью больше чем на половину, но не полностью.

🔷Далее на каждое порционное гнездо выкладываем по ложке ранее приготовленного мясного фарша, накрываем сковороду с пастой крышкой и томим блюдо на среднем огне порядка получаса. При необходимости добавим в блюдо ещё воды.

🔷Открываем крышку сковороды и сверху щедро сдобрим наши аппетитные чудо-гнезда тертым сыром. Снова герметично закроем крышку, добавив немного жидкости при необходимости, и тушим гнезда до мягкости пасты ещё около 10 минут.

🔷Готовые гнезда с мясом сверху украсим измельченной свежей зеленью и зовем домашних к столу. Приятного аппетита, друзья!

КАКИЕ ПРОДУКТЫ НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

🔸400 г готового фарша (у меня - фарш говядина + свинина)

🔸10 гнезд фетучини

🔸1 средний репчатый лук

🔸100 г тертого сыра

🔸10 г свежей зелени

🔸соль и молотый черный перец - по вкусу.

КАК ВАМ РЕЦЕПТ? БУДЕТЕ ГОТОВИТЬ?
1 минута
104 читали