Найти тему
973 подписчика

Отличные новости из мира пива: в Сингапуре сварили пиво с пробиотиками


Всем привет, с вами Мила и «Пивная кухня». Сегодня у меня хорошая новость для всех любителей пива – появился напиток со свойствами кефира и йогурта. Его разработали учёные Национального университета Сингапура вместе с технологическими стартапами.

Малиновый сауэр Red Billion – первое в мире пиво с пробиотиками. Напиток варят на Brewerkz, которая является старейшей крафтовой пивоварней Сингапура. Каждая бутылка содержит минимум миллиард живых лактобактерий Lactobacillus paracasei. Эти микроорганизмы благоприятно влияют на микрофлору кишечника.

История создания пробиотического пива началась ещё в 2017 году, когда студенты университета Сингапура нашли способ выживания полезных бактерий в пиве. Дело в том, что этанол, органические кислоты и хмель имеют противомикробные свойства и препятствуют росту даже пробиотиков.

Студентка Alcine Chan Mei Zhi нашла способ изменить процесс сбраживания сусла и при этом сохранить в готовом пиве микроорганизмы. Спустя пять лет наконец появилась первая коммерческая версия напитка. Пока что пиво доступно только в Сингапуре, но учёные хотят внедрить новую технологию по всему миру. Как думаете, будет ли популярно такое пиво?
Отличные новости из мира пива: в Сингапуре сварили пиво с пробиотиками Всем привет, с вами Мила и «Пивная кухня».
1 минута