89,7 тыс подписчиков
Сегодня расскажу о карельской яркой ягоде — бруснике. Её даже сейчас можно купить на авито, цена разнится от 150 руб до 250 руб. за килограмм. Это урожай прошлого года. Я тоже каждую осень заготавливаю обязательно на зиму ведро брусники. В ягоде много полезных свойств для профилактики и лечения разных болезней.
Брусника имеет кислый вкус и слегка лёгкую горчинку. Это природное средство выводит токсины. Употреблять бруснику нужно в умеренном количестве.
В ягоде высокая концентрация фолиевой кислоты, она хорошо хранится.
Осенью перебираю бруснику, мою, раскладываю по банкам, заливаю холодным кипятком, держу в квартире. Ягода хорошо хранится, не теряет своих полезных свойств даже при термообработке.
Из ягоды готовлю морс, пеку ватрушки, каждый день употребляю по 1 ст.л. брусники для обеспечения организма витаминами.
На мой вкус и взгляд является ценной ягодой. Наряду с клюквой и морошкой — это фишка нашей республики.
А вы пробовали бруснику? В каком виде вам она нравится больше? Что готовили из этой ягоды?
Около минуты
5 апреля 2022
2674 читали