4728 подписчиков
Постоянно рассказываю как ловлю окуней, а что с пойманным делаю не говорю. Вот, исправляюсь...
Простой рецепт приготовления речного окуня которым регулярно пользуюсь. Про жаренного рассказывал тут - Окунь в яйце , сегодня будет запечённый.
На истину в последней инстанции не претендую, просто, так делаю я...
Окуня разделываю на тушки (снимаю шкуру), солю и перчу по вкусу. Оставляю на 10-15 минут чтобы специи впитались. В это время чищу картофель и режу его пополам. Добавляю немного подсолнечного масла, соли и перца.
Беру стеклянную посуду, дно смазываю подсолнечным маслом. На дно укладывается слой репчатого лука. Лук я люблю в любом виде, как жаренный так и запечённый, поэтому кладу побольше. На лук рыба и икра если есть. Сверху половинки картошки.
Отправляем в духовку минут на 30ть и запекаем до готовности.
Вот и всё. Быстро, просто и вкусно.
Приятного аппетита!
P/S Фото готового блюда не сделал. Не успел. Съедается очень быстро :))
Около минуты
6 апреля 2022
243 читали