Найти тему
62,2 тыс подписчиков

Какое масло я покупаю и на чем готовлю? Где купить оливковое масло?


Продолжаю тему еды на канале…

Что купить?Что приготовить? Как сэкономить без вреда здоровью?

Полгода назад я познакомилась с маслом авокадо и с тех пор стараюсь жарить на нем, так как у него высокая точка дымления. Для салатов оно тоже отлично подходит! Но проблема с ним одна-масло авокадо дорогое, от 760 р за 500 мл, сейчас есть акция на ОЗОН и в супермаркете «Мираторг» чуть дороже ( около 850)

Если оно заканчивается, то жарю на топленом сале (топлю его сама дома) или топленом масле (модно слово «ГХИ»). Последнее брала также на ОЗОН по отзывам, очень вкусное недорогое и хватает его надолго( добавляю в каше и блины). Топленое масло-это единственный молочник продукт, который хорошо усваивается организмом, именно его мне включила в диету врач-эндокринолог.

В супермаркете «Мираторг» я также нашла неплохое испанское нерафинированное оливковое масло 500 мл за 500 р.Выбор там очень большой, цены по ощущениям на прежнем уровне ( я была в тц Остров мечты)

Иногда масло беру в «Фамилии», из последнего бутылочка 250 мл за 249- (масло ITLV)

Но в «Фамилии» нужно быть начеку и внимательно читать соста- иногда написано одно на б тылке, а по факту в составе много всего. Очень вкусное чесночное масло я брала на iherb, видела его теперь и на OZON

А вообще я люблю крымское подсолнечное масло и греческое оливковое масло, но в супермаркетах редко встречается. Поделитесь в комментар
1 минута
3104 читали