187,9 тыс подписчиков
Интересный рецепт засолки сала - стакан соли и пол стакана сахара. В результате получается сало таки нежным, что его с удовольствием едят даже дети.
Ингредиенты
- Сало (можно с прослойками) - 1 кг;
- Соль - 1 стакан;
- Сахар - 1/2 стакана;
- Вода - 1 литр;
- Чеснок - по вкусу:
Горошины черного перца и лаврушка - по вкусу. Чем больше лаврового листа, тем ароматнее получается готовое сало.
Остальные приправы и специи можно добавить на свое усмотрение.
В вᴏду нужно добавить сᴏль, сахар, перец, лаврᴏвый лист. Дᴏвести дᴏ ĸипения и ᴏстудить.
Чеснок измельчить любым доступным способом и натереть им кусочки сала. Рекомендую большой кусок поделить на куски поменьше - по 150 - 250 грамм.
Затем сало залить остывшим рассолом. Сутки оставить при комнатной температуре, затем на вторые сутки убрать в холодильник.
Осталось обсушить бумажными салфетками, завернуть и можно пробовать.
Сало по этому рецепту получается очень вкусным и нежным.
Приятного Вам аппетита!
Поделитесь своим любимым рецептом засолки сала в комментариях. Вместе выберем самый вкусный вариант.
Около минуты
5 апреля 2022
10,6 тыс читали