Найти тему
187,9 тыс подписчиков

Интересный рецепт засолки сала - стакан соли и пол стакана сахара. В результате получается сало таки нежным, что его с удовольствием едят даже дети.


Ингредиенты

- Сало (можно с прослойками) - 1 кг;

- Соль - 1 стакан;

- Сахар - 1/2 стакана;

- Вода - 1 литр;

- Чеснок - по вкусу:

Горошины черного перца и лаврушка - по вкусу. Чем больше лаврового листа, тем ароматнее получается готовое сало.

Остальные приправы и специи можно добавить на свое усмотрение.

В вᴏду нужно добавить сᴏль, сахар, перец, лаврᴏвый лист. Дᴏвести дᴏ ĸипения и ᴏстудить.

Чеснок измельчить любым доступным способом и натереть им кусочки сала. Рекомендую большой кусок поделить на куски поменьше - по 150 - 250 грамм.

Затем сало залить остывшим рассолом. Сутки оставить при комнатной температуре, затем на вторые сутки убрать в холодильник.

Осталось обсушить бумажными салфетками, завернуть и можно пробовать.

Сало по этому рецепту получается очень вкусным и нежным.

Приятного Вам аппетита!

Поделитесь своим любимым рецептом засолки сала в комментариях. Вместе выберем самый вкусный вариант.

А вот еще один интересный рецепт засолки сала или прослойки. Всего за 20 минут.
Около минуты
10,6 тыс читали