Найти тему
125 подписчиков

Эпидемиолог напомнила петербуржцам о пользе болгарского перца для иммунитета


Петербуржцам о пользе перца рассказала Юлия Зотова, эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора.

Болгарский или сладкий перец широко распространен по всему миру. Его семена были завезены в Европу мореплавателем Христофором Колумбом в XV веке. Считается, что в Россию перец попал из Болгарии, отсюда и название, которое сегодня знакомо каждому.

По биологическим характеристикам перец является ягодой, однако в мировой гастрономии его используют как овощ – для салатов, закусок, гарниров. Растительный продукт на 94 % состоит из воды, содержит белки, углеводы и минимум жиров, поэтому считается диетическим.

Красный болгарский перец богат витамином С.

Фото: canva.com

...

Эпидемиолог напомнила петербуржцам о пользе болгарского перца для иммунитета Петербуржцам о пользе перца рассказала Юлия Зотова, эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии...
Около минуты