125 подписчиков
Эпидемиолог напомнила петербуржцам о пользе болгарского перца для иммунитета
Петербуржцам о пользе перца рассказала Юлия Зотова, эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора.
Болгарский или сладкий перец широко распространен по всему миру. Его семена были завезены в Европу мореплавателем Христофором Колумбом в XV веке. Считается, что в Россию перец попал из Болгарии, отсюда и название, которое сегодня знакомо каждому.
По биологическим характеристикам перец является ягодой, однако в мировой гастрономии его используют как овощ – для салатов, закусок, гарниров. Растительный продукт на 94 % состоит из воды, содержит белки, углеводы и минимум жиров, поэтому считается диетическим.
Красный болгарский перец богат витамином С.
Фото: canva.com
...
Около минуты
5 апреля 2022