Найти тему
64,1 тыс подписчиков

ПРОСТЫЕ БЛЮДА ИЗ СМОРЧКОВ.


Как бы зима не сопротивлялась, сколько бы снега не кидала, напоследок, на территорию России всё равно весна придёт! Так было всегда! Так будет и дальше! Значит и грибы уже скоро в лесах появятся. И одними из первых будут сморчки и шапочки сморчковые. Никому не навязываю новые рецепты с этими грибами. Но если есть желание, то ознакомьтесь с ними.

Сморчки и шапочки сморчковые в сливках под сырной шубкой

Грибы тщательно промываем, стараясь избавиться от песка и возможных мелких насекомых. Даём стечь воде. Выкладываем на сковороду, солим, перчим по вкусу. Заливаем сливками, сверху пересыпаем тёртым сыром. После этого отправляем в духовку на самый медленный огонь. Когда из сливок выпарится вода, а сыр подрумянится, блюдо считается готовым.

Автор рецепта и фотографий Наталья Борк.

Сморчки с яблоками.

 Сморчки, яблоки (лучше сладкие), сливки или сметана, лук жареный, чеснок, укроп и пр. по вкусу. Сморчки тушим на сливочном масле с добавлением растительного. После того, как вся вода испарилась, добавляем сырой шинкованный лук (по желанию), обжариваем его до прозрачности, добавляем нарезанные яблоки. Когда яблоки прихватились, добавляем сливки (сметану) и все специи по вкусу.

Я люблю это блюдо в консистенции мягкого паштета. Намазываю на хлеб и тёплым, и холодным. Сладость и аромат яблок прекрасно сочетаются с арахисовым привкусом сморчков!

Автор рецепта: Максимова Марина

А у вас есть собственные интересные рецепты блюд с весенними грибами?

ДЕЛИТЕСЬ!
1 минута
2603 читали