64,1 тыс подписчиков
ПРОСТЫЕ БЛЮДА ИЗ СМОРЧКОВ.
Как бы зима не сопротивлялась, сколько бы снега не кидала, напоследок, на территорию России всё равно весна придёт! Так было всегда! Так будет и дальше! Значит и грибы уже скоро в лесах появятся. И одними из первых будут сморчки и шапочки сморчковые. Никому не навязываю новые рецепты с этими грибами. Но если есть желание, то ознакомьтесь с ними.
Сморчки и шапочки сморчковые в сливках под сырной шубкой
Грибы тщательно промываем, стараясь избавиться от песка и возможных мелких насекомых. Даём стечь воде. Выкладываем на сковороду, солим, перчим по вкусу. Заливаем сливками, сверху пересыпаем тёртым сыром. После этого отправляем в духовку на самый медленный огонь. Когда из сливок выпарится вода, а сыр подрумянится, блюдо считается готовым.
Автор рецепта и фотографий Наталья Борк.
Сморчки с яблоками.
Сморчки, яблоки (лучше сладкие), сливки или сметана, лук жареный, чеснок, укроп и пр. по вкусу. Сморчки тушим на сливочном масле с добавлением растительного. После того, как вся вода испарилась, добавляем сырой шинкованный лук (по желанию), обжариваем его до прозрачности, добавляем нарезанные яблоки. Когда яблоки прихватились, добавляем сливки (сметану) и все специи по вкусу.
Я люблю это блюдо в консистенции мягкого паштета. Намазываю на хлеб и тёплым, и холодным. Сладость и аромат яблок прекрасно сочетаются с арахисовым привкусом сморчков!
Автор рецепта: Максимова Марина
А у вас есть собственные интересные рецепты блюд с весенними грибами?
ДЕЛИТЕСЬ!
1 минута
5 апреля 2022
2603 читали