35 подписчиков
Сегодня мы поговорим о ценности омлета, основа которого – яйца, богатые полезными микроэлементами и витаминами. В них есть витамины А, группы В, Е и Д, аминокислоты, а также фосфор, кальций, железо и калий.
Белок обеспечивает полноценный рост и развитие костных и тканевых структур. Благодаря витамину Д, яйца способствуют профилактике рахита. Кроме этого витамины А и Е, которые находятся в составе продукта необходимы для нормального развития растущего организма.
Это уникальный продукт, который необходим в детском питании.
Для ребенка яйца являются источником многих питательных веществ, необходимых для развития его организма.
Омлет для детей не жарится, а готовится на водяной бане. Питание не должно содержать жидкость. За этим следят и в нашей столовой.
«Дома мы часто готовим блюда из яиц. Но омлет, как в школьной столовой, нам нравится больше всего. Мы его делаем в микроволновке. Получается очень вкусно», - поделился с нами своими мыслями Роман, ученик 2 класса.
А ещё омлет часто подают на завтрак в домах королевских особ, так что выбор очевиден!))
Около минуты
5 апреля 2022