6916 подписчиков
Морковь по корейски очень популярный салат .Украсит любой праздник и обычный ужин или обед
РЕЦЕПТ
морковь-400 г
чеснок-4-5 зубчиков
соль-0.5 ч/л
сахар-1 ст. л
черный молотый перец--0.5 ч/л
перец красный жгучий— 0.5 ч. л.
молотый кориандр-⅓ ч. л
уксус-2 ст. л
растительное масло-30 мл
1) Морковь натереть на терке для корейской морковки.
2) Выдавить чеснок, добавить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, не перемешивать.
3) Добавить половину чайной ложки молотого,жгучего перца и немного кориандра, влить 2 столовых ложки уксуса.
4) Растительное масло немного разогреть в небольшой кастрюльке и вылить поверх специй. От теплого масла они начнут отдавать аромат .После этого все хорошо перемешать, морковь немного помять руками.
5)Закрыть крышкой и поставить в холодильник настояться примерно 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Около минуты
4 апреля 2022
1066 читали