Найти тему

Люблю я побаловать своих блинами...особенно мне нравятся кружевные,ажурные ... с дырочками 😊


Что я использовала :

Молоко – 1 стакан

Кипяток – 1 стакан

Яйца – 2 шт.

Мука – 1 стакан

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 1/2 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Сода – 0,5 ч.л.

В миску разбиваем яйца. Всыпаем соль. Взбиваем венчиком до увеличения массы в объеме и появления пузырьков (около 3 минут).

Всыпаем сахар и продолжаем взбивать.

Далее вливаем молоко, перемешиваем.

Частями просеиваем муку и замешиваем тесто на блинчики.

Оно получается по консистенции как сгущенное молоко. Оставляем его примерно на 29 минут в стороне, чтобы комочки разошлись - тесто станет однородным.

В стакане кипятка разводим соду. И вливаем жидкость в тесто, помешивая его.

Следом запускаем масло, снова мешаем до максимальной однородности.

Тесто для ажурных блинчиков получилось достаточно жидким.

Сковороду хорошо разогреваем и промазываем небольшим количеством масла для первого блинчика. Приступаем к выпечке.

Выпекаем блинчики с двух сторон до золотистости.

Ажурные блинчики на молоке с кипятком готовы! Приятного аппетита!

#мамавдекрете #казань #бизнес #спорт

#работаказань #спб #мойсосновыйбор #йошкарола #зож #россия #пп #дети #жизнь #nlstore #красота #здоровье #работа #хочумогуделаю
Люблю я побаловать своих блинами...особенно мне нравятся кружевные,ажурные ... с дырочками 😊 Что я использовала : Молоко – 1 стакан  Кипяток – 1 стакан Яйца – 2 шт. Мука – 1 стакан Сахар – 2 ст.л.
1 минута