52 подписчика
Люблю я побаловать своих блинами...особенно мне нравятся кружевные,ажурные ... с дырочками 😊
Что я использовала :
Молоко – 1 стакан
Кипяток – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Мука – 1 стакан
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Сода – 0,5 ч.л.
В миску разбиваем яйца. Всыпаем соль. Взбиваем венчиком до увеличения массы в объеме и появления пузырьков (около 3 минут).
Всыпаем сахар и продолжаем взбивать.
Далее вливаем молоко, перемешиваем.
Частями просеиваем муку и замешиваем тесто на блинчики.
Оно получается по консистенции как сгущенное молоко. Оставляем его примерно на 29 минут в стороне, чтобы комочки разошлись - тесто станет однородным.
В стакане кипятка разводим соду. И вливаем жидкость в тесто, помешивая его.
Следом запускаем масло, снова мешаем до максимальной однородности.
Тесто для ажурных блинчиков получилось достаточно жидким.
Сковороду хорошо разогреваем и промазываем небольшим количеством масла для первого блинчика. Приступаем к выпечке.
Выпекаем блинчики с двух сторон до золотистости.
Ажурные блинчики на молоке с кипятком готовы! Приятного аппетита!
#мамавдекрете #казань #бизнес #спорт
#работаказань #спб #мойсосновыйбор #йошкарола #зож #россия #пп #дети #жизнь #nlstore #красота #здоровье #работа #хочумогуделаю
1 минута
4 апреля 2022