Найти в Дзене

"Шарлотка" - классика


Как часто вы печете шарлотку и по какому рецепту? Для меня шарлотка - это исключительно легкий воздушный бисквит и печеные яблоки. Никакую шарлотку на кефире и прочие не признаю. В этом я придерживаюсь традиционного и классического подхода и вкуса.

Знаю, что у многих с шарлоткой отношения не складываются от слова совсем. Хотя, мне всегда казалось, что проще Шарлотки выпечки не существует. Там делов-то: миксер взбивает, духовка печет. Яблоки нарезать - минутное дело.

Нам понадобятся:

- яйцо С1 6 шт

- соль 1 щепотка

- сахар 180 мл

- мука 200 мл

- яблоки

- ваниль

- по желанию: корица 1/2 ч.л., цедра апельсина для аромата.

Желательно заранее достать яйца из холодильника, так они лучше взобьются. Вообще, лучше всего, чтобы все продукты были одной температуры.

Не разделяя на белки и желтки, начинаем взбивать яйца с щепоткой соли. После появления пузырей, постепенно вводим сахар и взбиваем до белой пышной пены. На это может уйти 7-10 мин.

За это время яблоки помыть, убрать сердцевину и нарезать дольками или произвольно. Посыпать сахаром 1-2 ст.л., ванилью и 1/2 ч.л. корицы по желанию. В этот раз для легкого аромата я решила добавить немного цедры апельсина (только оранжевую часть примерно пол чайной ложки), много не нужно!

Духовку разогреваем до 170-160 С.

Форму застелить бумагой для выпечки, борта смазать маслом и обсыпать мукой (манкой).

Во взбитые яйца с сахаром в 2 захода ручным венчиком вмешиваю просеянную муку.

Продолжение на фото. Каков ваш рецепт?
1 минута
1319 читали