19,2 тыс подписчиков
В последнее время все чаще и чаще можно услышать про отечественные сервисы и перспективы их развития. То «Россграм», пришедший на замену Instagram, то видеохостинг Rutube, который позиционируется, как российский аналог YouTube.
И если «Россграм» – новый сервис, то с Rutube, который существует аж с 2006 года, многие из вас знакомы.
Совсем недавно пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что: «У Rutube есть будущее. Туда будут вложены деньги, он будет еще более удобный. Я знаю, что в апреле они делают обновление, будет следующий шаг к совершенствованию. Туда пойдут деньги, эти деньги пойдут на развитие».
Очень хочется в это верить, но пока к Rutube очень много вопросов. Например, почему для авторов до сих пор так и не сделали удобных аналитических инструментов, ограничившись лишь краткой сводкой. Или, скажем, почему в 2022 году Rutube не поддерживает видео с разрешением 4K (3840x2160) и частотой 60 кадров в секунду? Но главное – почему видео, загруженные на хостинг, практически никто не смотрит?
Я еще год назад залил в качестве эксперимента свыше 30 роликов. И что вы думаете? Какие-то из них до сих пор «висят» с нулевыми или единичными просмотрами. Если видео набрало 15-20 просмотров и выше, то уже успех!
Вишенка на торте – монетизация, для выхода на которую требуется 5000 просмотров. Казалось бы, набрать их не так сложно. Но с учетом того, какое количество просмотров получают ролики, этот процесс легко может растянуться на долгие месяцы и даже годы.
1 минута
3 апреля 2022
1385 читали