Найти тему
34 подписчика

Открываем рубрику: «Вопрос - Ответ»


🧉

Вопрос: «Можно ли пить МАТЕ 🧉 при проблемах с желудком❓

🧉

К сожалению в интернете есть масса статей, в которых информация подана некорректно.

Как и по Вашему вопросу. Йерба мате, растительное сырье, бывает разным по качеству и заготовке.

И утверждать, что нельзя, а что можно, перекладывая на весь продукт - не корректно.

Дело в том, что при язвах или гастритах не рекомендуется кофеин кофе и танины (дубильные вещества) так как они раздражают стенки желудка.

А в дешевом сырье йерба мате они присутствуют.

Дело в том, что при соблюдении стандартов сбора, заготовки и натуральной выдержки - а это даже для Аргентины сегодня редкость, так как продукт массовый и производится миллионы килограмм- йерба мате содержит минимальное количество кофеина, но в связанном виде, что не вызывает раздражения стенок желудка, а также большое количество полезных микроэлементов, способствующих улучшению работы ЖКТ.

Если Вам нравится пить мате (соответственно делать это надо правильно - проливом), то рекомендуем взять йербу из линейки марки Reserva del Che у которой длительная сушка и выдержка, например Традиционная 500 гр, и использовать сосуд небольшого объёма грамм на 20.

Такое количество йербы не нанесёт вреда (мы же не знаем именно Вашу клиническую картину проблемы с желудком), но поможет начать пить мате и самостоятельно выбрать режим потребления в день и тд.

🧉

P.S. Качественная йерба, приготовленная правильно - это диуретик, т.е. выводит лишнюю воду
1 минута