Найти в Дзене
16,3 тыс подписчиков

Чемпионат России по биатлону завершился мужской эстафетой. Она была очень динамичной, напряженной, а главное - непредсказуемой. Вряд ли до начала гонки кто-то мог сказать, что команды, в составе которых будут лидеры нашей сборной, откатятся так далеко.


Первыми стали ХМАО-1 (Дмитрий Иванов, Петр Пащенко, Михаил Бурундуков и Никита Поршнев). Хоть у Бурундукова так и не получилось выступить на международных стартах (то ему документы не могли оформить, то спортсменов выгнали), однако свою порцию славы он получил, выиграв золото чемпионата России. А Поршнев вообще отлично зафиналил эстафету.

Вторыми стали белорусы (Илья Авсеенко, Дмитрий Лазовский, Иван Тулатин и Никита Лобастов). И хотя где-то в середине гонки казалось, что сегодняшний пьедестал обойдется без гостей чемпионата, однако потом ребята собрались и прыгнули вперед, чуть ли не догнав первую команду Югры.

Бронза у ЦФО (а ведь когда-то бегала команда Московской области): Илья Гаврилов, Артем Смирнов, Карим Халили и Кирилл Стрельцов.

А вот команда Тюмени с Гараничевым и Логиновым, а также сборная Башкортостана с Бабиковым и Латыповым где-то на задворках протокола и в трех и четырех минутах отставания соответственно. А ведь казалось, что именно они должны были бороться за победу. Но что уж говорить, биатлон непредсказуем, этим и интересен.

Большой зимний спортивный сезон у биатлонистов закрыт. Теперь будем следить за развитием событий уже вне трасс. Но там тоже должно быть жарко!
Чемпионат России по биатлону завершился мужской эстафетой. Она была очень динамичной, напряженной, а главное - непредсказуемой.
1 минута
1987 читали