1306 подписчиков
КАПУСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Сейчас во всех магазинах появилась капуста нового урожая. Поэтому нам с вами стоит пополнить витаминами свой организм.
О пользе капусты писать не буду, о ней знает каждый.
Вот рецепт капусты, проверенный годами.
Рассол:
вода - 1000мл.,
соль - 2 ст. ложки с горкой
сахар - 6 ст. ложек
столовый уксус - 60мл
раст. масло - 1/3 стакана.
Одного литра рассола хватает на 2 кг капусты.
Специи добавляю по вкусу. Так как мы любим капусту остренькую, то я добавляю перец, чеснок, хрен. Хрен, кстати, использую свой, пользуемся им всю зиму. Ну и конечно, куда без клюквы, несколько ягодок придаёт специфический привкус и кислинку.
Приготовленную капусту выдерживаю 8-10 часов при комнатной температуре, на ночь убираю в холодильник. Вот и всё, утром можно уже есть капусту.
Приятного всем аппетита!
Около минуты
3 апреля 2022