64,3 тыс подписчиков
ОСТРЫЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ С ОПЯТАМИ
Публикую очередной рецепт грибного блюда от своих читателей. На этот раз его "фигурантом" станут опята. Да ещё весенние грибы в лесу не появились, а опята ждать и ждать. Но рецепты не портятся. И со временем не теряют актуальность. Как мы обычно используем опята? Жарим с картошкой, добавляем в начинку для пирогов, в фарш для пельменей и котлет, маринуем, отвариваем и замораживаем на зиму. Но есть и другие варианты. Я имею ввиду различные салаты с ними. Одним из таких рецептов делится со всеми читателями Галина Шкленник:
"Ингредиенты:
1,25 кг отварных грибов, 0,75 кг помидоров (снять кожицу) порезать дольками, 0,75 кг репчатого лука (полукольцами), 0,75 кг моркови, натертой через крупную тёрку, 4 ст. л сахара, 2,5 ч. л соли крупной, 250 мл растительного масла, 5 ст.л уксуса 9%, 5-6 шт жгучего перца (регулируйте по своему вкусу)
Можно добавить молотый перец красный, чёрный на ваш вкус. Для этого рецепта я всегда беру очень небольшие опята. Не режу их. Для меня эстетическое удовольствие, когда в моём салате грибочки целые встречаются.
Лук и морковь спассеровать на растительном масле до мягкости по отдельности, потом соединить овощи с грибами в большой кастрюле (казане), хорошо перемешать, добавить соль, сахар и варить 40 мин. с момента закипания, влить уксус, хорошо перемешать, кипятить ещё минут 5. Разложить по стерильным банкам, накрыть крышками и прогреть в духовке на 100 градусах минут 30. Закатать. Выход примерно 4 л."
Приятного аппетита!
1 минута
3 апреля 2022
2539 читали