Найти в Дзене
73 тыс подписчиков

Нежный ДЕСЕРТ без выпечки с сыром маскарпоне и ягодами 🍨


От одного вида яркого и красивого десерта с ягодами и сыром маскарпоне становится на душе теплее и радостнее, а стоит лишь услышать в воздухе запах малины и мяты, не остается ни малейшего сомнения, что жизнь прекрасна и удивительна! Даже после сытного и плотного обеда всегда найдется место для этого нежного десерта. Он идеален в любое время года. Стоит только заменить свежие ягоды на замороженные или консервированные. И тратить много времени на такой десерт не нужно.

Для приготовления десерта нам понадобится:

Печенье традиционное – 120 г
Масло сливочное – 50 г
Сыр маскарпоне – 250 г
Сливки жирные 33% – 300 г
Сахарная пудра – 150 г (100 г для крема, 50 г – для ягодного пюре)
Малина (клубника, вишня) – 200 г
Голубика (черника, ежевика) для украшения –100 г
Сок лимона – 50 г
Листья мяты – по вашему вкусу

1. Масло сливочное растопить на огне или в микроволновой печи.
2. Печенье измельчить в блендере с растопленным сливочным маслом. Разложить по
стаканам.
3. Охлажденные сливки взбить при помощи миксера до плотной густоты.
4. Маскарпоне и сахарную пудру хорошо перемешать и постепенно ввести в эту смесь густые
сливки.
5. Малину, очищенный банан, сахарную пудру и сок лимона пробить блендером до
однородной массы.
6. Крем из маскарпоне выложить в стаканы с печеньем, сверху полить ягодным пюре,
украсить ягодами и веточкой мяты.

Приятного аппетита!
1 минута
5929 читали