3 подписчика
Путешествие в пушкинскую эпоху.
Благотворительный фонд «Развитие общественно значимых инициатив» и Государственный историко-литературный музей-заповедник А.С. Пушкина объединили свои усилия для реализации социального проекта, направленного на поддержку детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ).
Музей-заповедник начал проводить бесплатные экскурсии для особенных ребят – учащихся средних общеобразовательных школ и школ-интернатов. Как известно, музейный комплекс составляют две усадьбы – Вязёмы и Захарово, тесно связанные с именем Пушкина и много значившие для становления его поэтического гения. Многие исследователи утверждают, что резиденция князей Голицыных в Вязёмах послужила образцом для описания дома Евгения Онегина, а имение Лариных имеет большое сходство с имением Захарово, принадлежавшим бабушке поэта Марии Ганнибал. Впечатления о быте жителей русской деревни нашли отражение в пушкинских повестях –«Дубровский» и «Барышня-крестьянка».
Творчество поэта – основа конкурса
Писатель Константин Паустовский писал: «Чтобы почувствовать Пушкина до конца, надо побывать в пушкинских местах». Совместный проект фонда и ГИЛМЗ как раз и рассчитан на то, что знакомство с музейными экспозициями, погружение в атмосферу дворянских усадеб, изучение истории России повысит интерес ребят к творчеству Пушкина, поможет глубже изучать его произведения. После экскурсионных путешествий в музей-заповедник школьники начнут готовиться к международному конкурсу «Пушкинские встречи», органи
1 минута
3 апреля 2022