2723 подписчика
У меня давно уже лежала миндальная мука, и я решила, что пришло время ее оприходовать и использовать по назначению для приготовления миндальной выпечки.
После прошаривания интернета было найдено 2 наиболее подходящих рецепта - быстрых, простых и не требующих никаких непонятных ингредиентов. У меня получилось нечто среднее между ними, с учетом моих вкусовых предпочтений и наличия продуктов.
Итак, нам нужно:
Масло сливочное, 70 г
Сахарная пудра, 50 г
Яйцо, 1 шт
Сметана, 2 ст.л.
Мука миндальная, ок. 8 ст.л. + я положила 1 ст.л. рисовой и 1 ст.л. пшеничной.
Ванильный сахар, 0,5 пакетика (5 г) и столько же разрыхлителя, миндаль - по количеству печенек.
Берем масло комнатной температуры, взбиваем с сахарной пудрой, добавляем яйцо и сметану и еще раз взбиваем. Начинаем смешивать с мукой. Консистенция будет зависеть от того, какую муку положите. У меня тесто в "полноценное" тесто не превратилось, осталось достаточно жидким. Наверное, пшеничную лучше было бы не класть, но и с ней получилось вкусно.
Ложкой (если есть и если не лень можно использовать кондитерский мешок, но у меня его не было) выкладываем тесто на пергаментную бумагу. У меня их получилось 11 шт. В каждую печеньку добавляем орех. У меня был миндаль, поэтому миндаль. Можно любой другой или сушеные ягоды или сухофрукты. Думаю, тоже будет вкусно.
И ставим выпекаться в заранее разогретую до 175 градусов духовку минут на 25.
Все, печеньки готовы! Приятного аппетита!
1 минута
3 апреля 2022
635 читали