Найти тему
515 подписчиков

Каждую субботу хочется ничего не делать.


Уже 25 лет хочется в субботу ничего не делать. Но 25 лет в гастрономии мне, как шефу приходится всегда что то делать.

Если не на кухне, то однозначно за компом всегда находится работа. Разработка меню - это реже, скорее менять или дорабатывать.

Из опыта работы в ресторанах Европы - два человека в ресторане или кафе у которых нет никогда выходных в пятницу и субботу это Шеф-повар и Шеф-ресторана (управляющий/ заведующий по-нашему)

Эти двое всегда должны принимать максимальный поток гостей, а он в Европе в пятницу и субботу.

Я, если честно, уже так привык, что суббота это не выходной, что уже просто на автомате не планируешь никаких дел выходного дня)

Что делал сегодня:

- разработал баннеры для корнера на стритфуд "День селёдки" от музея мирового океана, Калининград.

- подготовка плана фотосессии "Завтраки" для "Yes Cafe" Зеленоградск, Балтийское побережье

- доработка нового меню в "Yes Cafe" Зеленоградск, подготовка к запуску 23.04.22

- доработка меню для нового кафе в Пионерском "MeetBurger", Балтийское побережье

- приготовить ужин дома)) котлета куриная рубленая) вкусняха с петрушкой.

Короче, есть чем заняться в субботу))
Около минуты