397 подписчиков
🍭Чем заменить сахар?🍭
Если смотреть с точки зрения выгод на интересные события в нашей жизни, то легко можно найти повод пересмотреть свое отношение к этому спорному продукту.
Я не буду вам расписывать все, чем чревато употребление, а уж тем более чрезмерное употребление сладенького.
Лучше расскажу альтернативы:
1. 🍯 Мед! Конечно мед, если у вас нет аллергии, конечно же❤️
Мед чрезвычайно полезен, вкусный и ароматный. Мы давно отказались от варенья, я беру замороженные ягоды и пробиваю их блендером с медом. И-де-аль-но! Все витамины ягод+ полезности меда❤️
Вкусно и в кашу, и в творог, и в пирог, и в чай.
Считаю историю про токсичность меда- мифом, который продвигают продавцы альтернативных продуктов👍🏻
2. Стевия. Это тот сахзаменитель, который меня смотивировал пить кофе лучше уж несладким, чем с ним😂
Очень своебразный вкус, но в кулинарии многим нравится. Плюс, он тоже полезен, безвреден, не вызывает аллергию, некалорийный.
3. 🍌 Бананы- в выпечке хороши, можно сделать банановое молоко для кофе. Рецепт есть в блоге.
Из бананов получается шикарное мороженое, соусы, чипсы к чаю👍🏻
4. Сиропы из фиников, агавы, топинамбура.
Это тоже и вкусно, и полезно. И вполне себе можно добавить куда угодно.
5. Синтетические сахарозаменители. Для себя не рассматриваю совсем, но многие любят.
Там гораздо меньший расход, они слаще обычного сахара, и менее вредные. Хотя последнее утверждение спорно 🤨 Ксилиты, эритриты, мальтиты. Много разных!
Я , пожалуй, напишу про каждый отдельно❤️
1 минута
2 апреля 2022