64,8 тыс подписчиков
КАКИЕ ГРИБЫ МОЖНО ЕСТЬ СЫРЫМИ?
Интересный вопрос задала сегодня не только мне, но и другим грибникам моя читательница в комментариях. Я отвечу за себя. Но хотелось бы и мнение других прочитать. Интересно же будет!
Мне почему-то сразу трюфели вспомнились (я не про коробки конфет с таким названием) Не наши родные русские трюфели, а зарубежные. Во Франции и Италии выросшие. Некоторые из них стоят так много в валюте, что... Что никто вам их варить или жарить не станет. Только несколько грамм в сыром виде в блюдо добавят. Для весьма специфического трюфельного аромата и послевкусия.
В Москве и Питере много лет назад вкушал салаты, в которые были добавлены белые или шампиньоны сырые. Не знаю, готовят ли сейчас такие. Некоторые грибники любят откусить и прожевать ножки у сыроежек, во время тихой охоты. Везёт, что не попались им сыроежка рвотная или валуй. Впрочем - откусить, не значит поесть. Если я откусил яблоко у дичка в лесу или кусочек щавеля, то не ел, а просто пробовал!
А вот с рыжиками - это вариант! Почти все знают, что если эти удивительные грибы крупно порезать прямо в лесу и слегка присолить. То через несколько минут закуска готова. И вопрос только в том, что ими закусывать!))
Но никогда не видел и даже представить себе не могу картину. Чтобы человек собрав какие-то (пусть даже самые лучшие!) грибы пришёл домой, очистил их от лесного сора, промыл, нарезал, выложил в тарелку, а потом сидел и ел просто грибы. Даже если с солью и специями...
А ВЫ КАКИЕ ГРИБЫ ЕДИТЕ СЫРЫМИ?
1 минута
2 апреля 2022
3184 читали